Вячеславу Ивановичу Орлову

Аббат Бурэ
                Поэту-железнодорожнику
                Лауреату премии им. М.Шолохова
*~*~*
Из домодедовских поэтов
на поэтический Олимп
с венком из множества сонетов
взлетел орлом России сын!
В стихах, поэмах воспевая
природу, труд или любовь,
всю красоту родного края,
народа тяготы и боль
стремится словом быстротечным
Он краски жизни передать;
не только речи человечьи
Поэт способен понимать.
Язык сороки и синички
знаком Ему в родном лесу
и тайну жизни каждой птички
глаз зоркий видит за версту.
Орлиным взмахом покоряет
Поэт пространство, времена
и ничего не ускользает
от взора нашего Орла!
Европы  "Хляби"  он изведал*
пройдя их вдоль и поперёк:
в литературе вновь – Победа!
Потомкам тонкий там намёк:
строфой орловской задышала
Поэта чуткая душа,
хоть на Руси других немало –   
строфа Орлова – хороша!
Начальник станции невзрачной
Поэт недавно, вроде, был,
но с трудной справился задачей:
нам "Космос" заново открыл!
«СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ» признаньем
труд долголетний оценил,
Поэта – премией и званьем
за все заслуги наградил!
Твори, Певец, не ради СЛАВЫ,
а ради счастья на земле
от поэтической забавы
светлее жизнь в кромешной МГЛЕ!!!

26.11.07 – 17.02.08 г.

* имеется ввиду поэма  В.И. Орлова «Хляби и хобби Европы»