Если бы

Анатолий Судьин
Не хочу бродить по закоулкам
Надоевшей памяти своей.
Бется сердце, бьётся слишком гулко,
И душе становится больней.

Жизнь тянулась, а года промчались.
Ничего уж не вернётся вновь.
Как бы сделать так, что бы остались
Только счастье, радость и любовь?

Широко ты, жизненное море,
Но уж скоро на берег ступать.
Только если не было бы горя,
Не пришлось бы счастья испытать.

Не предполагали мы вначале
Всё-таки случившихся потерь.
Только если б не было печали,
Не узнали б радость мы теперь.

Были, были горести и муки,
И мосты, которые мы жгли.
Только если б не было разлуки,
Как бы мы любовь уберегли?