На посещение выставки икон

Галина Елисеева
Иконы. Русские иконы.
Во храмах на Святой Руси
Вы принимали боль и стоны
И прибавляли свежих сил.

Хранимы в годы лихолетья
От поругания людьми,
Иконы милые, ответьте:
Как всё вы выдержать смогли?

Пусть потемнела позолота,
Рассохся от времён оклад.
Но в монастырь вернул вас кто-то
И всё теперь пойдёт на лад.

Сейчас духовные святыни
Чтит власть и даже президент.
И храмы вновь возводят ныне.
Закончен злой эксперимент.