Мне уйти в тебя

Московский Воробышек
Мне уйти бы в тебя,
Как в святой монастырь.
Выходить, не скорбя,
На зелёный пустырь,
Беззаветно любя
Белокаменный плен,
Где туман вышивал
Сизым мхом гобелен.

Ночь – густая коса.
День – по капле роса.
Не посмеют извне
Ни бросать, ни спасать.
За лугами – стога,
За стогами… луга.
Что там речка в бегах –
Коли есть берега?

Перелёт – для грачей.
Полумрак – для свечей.
А ладони в ладонях –
Для тихих речей.
Для меня под полой
Пронесёшь и зарю.
Будет в доме светло,
Если я не сгорю.


http://youtu.be/6DM9jzJDzBk