покабутке

Белый День
покабутке незабудки
опускаю в кипяток
буду завтра я в маршрутке
упираться в потолок
и махая опахалом
на соседа алкаша
с расстановкою Бодлера
прочитаю не спеша
я проеду остановку
на круги вернусь своя
расстелю в лесу циновку
расшнурую пояса
и хлебнув из незабудок
недовареный компот
пролистаю за минуту
гениальнейший эпод
опрокину полстакана
полстакана разолью
помечтаю будто спьяну
будто спьяну я запью
и найдут мою циновку
и бодлера и цветы
без меня.
и съев сгущенки
обо мне забудешь ты!