Зачем нам Бог несчастья посылает?

Леонтий Романов
Ни кто не застрахован от несчастья.
Ни в ясную погоду, ни в ненастье.
Ни молодой, ни зрелый, ни старик.
Ни оптимист, ни тот, кто духом сник.
Ни чином важный, ни простолюдин.
У всех у них, при том, удел один.
Переживать, страдать, терпеть, молиться.
Надеяться, что скоро возвратится
То время прежнее, которое всегда
Казалось животворным как вода.
Но бог несчастья посылает неспроста.
Они играют роль духовного поста,
Когда переосмыслить жизнь становится возможно,
И ясно представлять: что истинно, что ложно.