Любимому

Стейша
Кашемировый вечер, теплый шёпот дождя,
звук шагов, тихий шелест страниц
Мягкий свет фонарей, отраженье тебя,
голос  твой  заменяет мне птиц…
Только взмахом ресниц ты казнишь, воскресишь,
поднимаешь из бездны на небо
Ты без крыльев, как ветер, свободно летишь,
не считая, что небо то слепо…
За тобою пойду, полечу, побегу,
прикоснусь, ранним утром, туманом…
И улыбку в словах, словно луч, сберегу,
смех монетками спрячу в карманах…
Я укрою тебя и от звезд и от гроз, 
просто сон твой , покой, сберегая
И у неба стащив краски,  кисти и холст 
я рисую, к утру убегая…
Не хватает мне слов, ясных капель росы,
ветерка и плескания волн
Чтоб сказать, что в душе, для меня значишь ты,
как приходишь ты в каждый мой сон
Как за словом твоим  начинается жизнь
и за миг набирается цветом
Не хватает  мне  слов, снов, безликих домов, 
чтоб объять  то душевное лето…
Не хватает  мне красок и жизни самой,
чтоб сказать, что такое же нежность…
Для меня- это ты, те мечты, где ты мой,
их кристальная тихая снежность…
Это больше всех слов, это цвет, это звук, 
то, что будто бы чувствуют руки
Поцелуй тебя ждущий на теплых губах, 
а быть может  негромкие звуки…
Детский смех, ясный взгляд, плед  на голых плечах,
колыбельная  тихая очень
Чье-то сердце, что ждет и зовет даже в снах, 
каждый миг, как и днем, так и ночью….