Наверное...

Лариса Петровичева
наверное я люблю тебя больше неба, 
больше воздуха, горечи горлодерущих сигар,
куска колбасы на сером студенческом хлебе.
наверно, это сильней, чем гриппозный жар.

возможно, это  так важно - быть голодным,
и чтобы губы от жажды в ошметки - чтоб
потом увидеть тебя и дышать свободно,
забыв, что вообще-то война и весь мир - окоп.

наверно, это любовь - и на сердце камень,
и что-то сломалось, не может никак зарасти, 
когда паркет целуется с каблуками,
и я говорю другому твое "прости".

наверное я люблю тебя больше солнца,
больше всех слов, что смогла бы еще сказать,
пока луна за окном растет и смеется
и что-то в груди пытается зарастать....