Весна

Ирина Волокитина
Уже давно я не слыхала
Весны чудесное начало.
И как давно уж мне не пели
Рассвета нежные капели.

Уж и не вспомню, как, бывало,
Кипела жизнь, всё зацветало,
И как под утро не пугала
Роса, что ноги омывала.

Уже теперь припомню вряд ли,
Как по утрам будили дятлы.
И как под вечер соловьи
Мне пели песни о любви.

Ах, как давно всё это было...
Сегодня ж снегом всё покрыло.
И лишь осталось видеть сны
И ждать красавицы-весны.