Судьба молю

Светлана Лаврененко
Еще не отзвучал мой бал прощальный,
Еще не  отозвал  тот бой часов.
А сердце не закрылось на  засов,
Но знаю, впереди финал печальный.

И так всю жизнь. И я  к  тому привыкла.
Сначала дарит щедрою рукой,
Затем изменчиво становится другой,
Где было много, пустота возникла,

Моя  судьба, ты так несправедлива,
Наказываешь дерзкая, творя,
И не жалеешь, грозно говоря,
Не слишком  ли голубушка счастлива.

Судьба  молю, не отбирай венца
Пускай куранты не пробьют  так рано
И дай  мне дотянуть свое сопрано,
До колоратурного, высокого конца...