Муха укусила

Софья Милютинская
Меня сегодня укусила муха.
Наверное, случайно, не со зла.
Но сразу Ленке дал я оплеуху,
Нарисовал в тетрадке ей осла.
Потом подставил ножку Тимофею,
И мы сцепились у дверей в наш класс.
Тимошка всё кричал, что он болеет,
А сам синяк поставил мне под глаз!
И на уроке тоже не сиделось,
С задачками я был сегодня врозь!
Зато в окошко хорошо смотрелось,
Спалось неплохо, елось и дралось.
А всё, конечно, муха виновата:
Сижу теперь, страницами шуршу,
Кол в дневнике - расплата так расплата...
Найду её и тоже укушу!