Нам не решить...

Григорий Немировский
Нам не решить иной проблемы,
Той,что глаза туманом ест,
Да,невозможнно, но есть темы,
В которых солнечный есть свет.

Они нам близки от рожденья:
Таврида,горы,отчий дом,
Осенний гром и птичье пенье,
Прибой на берегу морском.

О,Ялта,сон мой непрерывный,
О,море,волны и Дарсан,
Во мне вы вечны,неизбывны,
Как люб мне ваш стальной капкан.

И стоит мне ступить на берег,
Где рос средь лодок и снастей,
Как исчезают все проблемы,
А сердце полнится страстей.

И в этом схож я с оппонентом,
Коль родствен оппонент душой,
И всё решается моментом,
Как ночью парой под луной.