Перевоплощение

Юрий Михайлович Василенко
На карнавал явился принцем.
Украшен перьями и ситцем.
А позже, по иной причине,
В другой предстану я личине –
То желтолицего китайца,
То ёлочки, а то нанайца.
Был даже статуей Свободы,
Но это в молодые годы.
Откуда странное стремленье?
Отвечу – перевоплощенье.