Неприступная, как королева

Наталья Евгеньевна Бартенева
Неприступная, как королева
Или, скажем, как тот же форт Нокс,
Ты ходить не любила «налево»,
И любить не хотела всерьез,

И звенел смех, насмешкою пОлон:
«Посмотри  на меня! Я – жена?!
Мне выгуливать скучно болонок,
Да и матерью – не рождена,

Не люблю постирушек-готовок –
А мужчина голодный всегда!..
Ох, избавьте меня от пеленок!
Дайте красного лучше вина!..»

И смеялась. А годы бежали…
Блеск в глазах, легкость ног – где же вы?
Королева, не знали печали,
Да и слез никогда прежде вы!

...«Ах, оставьте меня вы в покое.
Я устала сегодня до слез…»
Королева, что с вами такое?..
…Влюблены! И, конечно, всерьез!..

Десять лет как один промелькнуло,
Листьев палых махнуло плащом…
Неприступность твоя утонула
Не плавучим в слезах топором.

                Не... идешь по земле уже смело,
                И "по ветру" у матери нос...               
               
                …Неприступная, как королева…
                Или, скажем, как тот же форт Нокс…