нечаянная радость

Емельян Скобичевский
бодрящая стылость бетона
все грёзы кармана таит
румяная горечь батона
окстится голодных обид
и пепельность мглы обнажая
вскрывает фурункул туман
дней новую поступь рожая
внушает соленый обман
не скрыться в галдящую лодку
не взять смелым приступом круч
пробил мирозданья обмотку
искры ослепительный луч