День - ночь

Игорь Байор
День - надежда, ночь - мечты,
Днем, как прежде, ночью - сны.
День - реальность, ночь - мираж,
День - банальность, ночь - коллаж.

День - не светел, ночь - темна,
День - мы вместе, ночь - одна.
День - обида, ночь - елей,
День - коррида, ночь - Бродвей.

День, как пуля, ночь - заслон,
День - гордыня, ночь - поклон.
Днем -"Я бросил", ночь - в запой,
Днем - лишь проседь, ночь - седой.

Ночь - молитва, день - страда,
День, как бритва, ночь - нежна.
День - страстям свой мозг отдал,
Ночь - скитаний всех финал.