Несовершенство...

Ева Талая
Несовершенство... то малое, что у нас есть,
Несовершенство розы - в увядании,
Несовершенство мысли - что нельзя прочесть,
Несовершенство слов - в непонимании.
И человек не совершен в своем искании!
 
Несовершенство, как печаль художника,
Ложась на холст правдивость придает!
Несовершенство, как прозрение безбожника,
Что хвалу Господу слезами воздает...
Несовершенство - Бог нарочно создает!
 
Несовершенна я - и никакого оправдания!
Сейчас я здесь - увяну завтра я.
И в мыслях исполняю ожидания,
Те, что в словах озвучить - НИКОГДА!
И для себя почти обречена!!!
 
Несовершенством обречена на испытания,
Несовершенство словно спичка для костра,
Несовершенство, это дар бессмертия,
В несовершенстве - жизнь познанием полна!
Несовершенна - значит я ЖИВА!!!
 
...Ева Талая...(06.11.10)