День ещё не закрыт...

Андрей Фурман
День ещё не закрыт, мой друг.
Не грусти! Cкинь тяжёлый груз!
Я учился науке наук -
Различать оглушительный хруст.

Полно! Песни уже родились, -
Их поют по Руси леса,
Их поют широта и высь
И доверчиво смотрят в глаза.

Те глаза я забыть не смог,
Те глаза - прямо в сердце яд, -
Потерял свой тяжёлый слог,
И потере как будто рад.

Луна холодом смотрит в дом, -
Невдомёк ей простая жизнь.
Я иду по камням - на излом -
И себе говорю: "Держись!"