Разыгралось лето

Алексей Солонинко
Разыгралось лето не шутку
Целый месяц, непрерывно льют дожди
А все ждали, но когда наступят
Солнечные тёплые деньки

Но солнышко, как будто бы играя
То запрячется, то выйдет на часок
И над нами слёзы проливая
Нас пред-упреждает на перёд

Чтобы жизнь свою, мы поменяли
Направления изменили мы своё
Больше к доброму и светлому взывали
И любили, всё что Богом нам дано

Но мы заняты, заботами своими
И не слышим, что нам говорят
Лишь воспринимаем позитивы
Те, что только выгоду сулят

Разучились мы любить природу
Не хотим, добро мы поощрять
И за это, отвечает нам погода
Начинает нас топить и выжигать

Но и будет,  здесь вопрос уместен
Что-же делать и с чего начать?
Надо бы всем нам объединиться
Силу свою мощную создать

Чтобы правда, восторжествовала
А добро бы, победило зло
И всё то, на свети процветало
То что Богом, от природы нам дано.