Ночных часов полет...

Сергей Залевский
Ночных часов полет,
Где мысль блуждает в звездах,
И где челнок на веслах
В реке судьбы плывет.
Там дева на корме
В веночке васильковом,
Там месяца подкова
Высвечивает мель.
Мель переходит в плес
С ночным песком холодным,
Куда втыкает лодка
Свой неуклюжий нос.
Русалка запоет,
Плеснет хвостом, играя,
Звезда мелькнет по краю…
Ночных часов полет.