Я привыкаю сердцем к тишине...

Анна Баварская
Я привыкаю   сердцем   к   тишине
И  мысли   не   роятся   так,   как  прежде,
Душа,  как будто, снова  без   одежды,
Спиной  прижалась  к  каменной   стене.

Что толку согревать, остынет  вновь,
Оставить   не   могу,  почти   прилипла,
От   крика  безрассудного  охрипла,
Такая   вот   она,  моя   Любовь.

Но   много  хуже,   если    никакой,
Смысл  жизни   потеряется  внезапно,
Я   к  этой  шла   годами   поэтапно
И  растекалась  нежною  строкой.

А   мир, меняя   правила    игры,
Предупреждать  о  тонкостях  не  хочет,
Смеётся   надо  мною, аж,  хохочет
И   надувает   новые  шары.

Для  праздника   важнейший  атрибут,
Сюда   б  ещё  флажки  и  барабаны,
Искусством   не  владею  икебаны
И   ненавижу  медную  трубу.

Осенний   бал, что  в  прошлом,  был  хорош,
К оркестру духовому нет претензий,
Ни роз мне не дарили, ни гортензий,
Цена  моя, как  видно, жалкий  грош.

За  ним   зачем  тянуться  зря  руке,
Ведь  хруст купюр  бумажных ныне звонче,
Их   листопад   сезоном   не  закончен,
Им   плыть и  плыть  по  жизненной  реке.

7.11.2010 год