Я снова здесь... Один... Совсем один

Андрей Подколзин
Я снова здесь... Один... Совсем один !
Я не прошу ни памяти, ни хлеба !
Снег подо мною, надо мною небо,
И я как перст, один среди равнин...

За мною - неугодное житье,
А впереди тупое безрассудство.
И дикое "хочу" из уст безумца,
И знание, что это - не мое !