Враг

Евгения Андреевна Ильина
Стой, не спеши, останься со мной,
Посиди-ка, мой враг, у чужого костра,
Забудь до рассвета про завтрашний бой
И про то, что скрывает твоя кобура.

Нам твердили одно - не жалеть никого
И не слышать отчаянный вражеский плач...
Но как я могу выйти против того,
Кто как и я молод был и горяч!

У любого солдата найдётся свой путь,
Есть своя вера и правда своя...
Но есть ли здесь правда, ведь не за страну,
Не за Родину бьёмся мы, а за царя!

Помнишь, когда-то имели мы дом,
И друзей, и детей, и родную семью,
Но остался от них только горький стон...
Ох, зачем развязали мы эту войну!

Может быть кто-то вернётся домой,
А может останется здесь на земле,
Но, коль повезёт, и ты будешь живой,
Прошу, иногда вспоминай обо мне.

Мы оба пришли, брат мой, издалека,
Нам обоим, пожалуй, есть что вспоминать...
Вот перед тобою моя рука...
А друг или враг - тебе выбирать...