Туман

Евгений Бурмистров
На город вечерний спустился туман
Поблекли сочные краски витрин
Глаза поддаются на самообман
Вбивая меж явью и мороком клин

О сколько же раз мне сознание лгало
Тот архитектор замков воздушных!
То за парчу выдает барахло,
То за свежесть лугов воздух клеток душных.

Больше не верю - достаточно шел я
На поводу у невежды Разума.
Время дать чувствам воли, раздолья
Ведь от рожденья даны они сразу нам.