Наблюдатель

Евгений Шиповский
Кто то убивал,а кто то был убитым...
Кто то был добрым,кто то сердитым....
Лишь два слова различают их...
Зло и добро, напротив двоих...
Один иногда сам себя ненавидит.
Другой в этом плюсы, какие то видит.
Один всем мстит,он ужасен,он грешник.
Другой всех простит,подавая надежды.


-Что ты выбираешь? -Да ничего...
Я наблюдатель,мне недоступно это всё.
Я просто смотрю,всегда наблюдаю.
Но сам в эти игры, я не играю.
-А если вдруг кто то сейчас победит?
-Такого не будет,за этим всевышний следит.
-Так ты то зачем? Зачем наблюдаешь?
-Я же сказал,ты не понимаешь?
-Нет,не могу я понять тебя.
-Ты один из них,не трогай меня.
-Я добрый,вот и обращаюсь.
-А мне то что,я наблюдаю,ни с кем не общаюсь.
- Ты просто глупец,не нужен ты здесь.
-Отстань,не трогай,лучше не лезь.
-Да что мне то будет,что ли убьёшь?
-Ты уже злой,ты в ад попадёшь.
-Нет я добро,ты не вправе судить.
-Я наблюдатель,не учу никого жить.
Просто ты,превратился в другого,ты уже не добрый из мира ты злого.
Такие как ты,равновесие нарушают.
А что делать вам дальше,за вас всё решаю.
Вот для чего нужен я здесь,
Уравняю опять,любовь и месть.
На месте тебя родится другой.
-Нет,не хочу. Наблюдатель,постой.
Прости,за то что обидел тебя.
Я не хотел,сказал попросту зря.
-А я то причём?Я наблюдаю...Извинись перед богом,он всех прощает.
-Я извинился,а он не простил.
-Значит не душевно,ты его просил.
Ты остался у зла,тебя бог не простил.
Родился другой,и всё уровнялось.
Я наблюдатель,не любовь и не жалость.

И остался один, наблюдатель в тени.
Если я в чём то не прав,то извини...

2006г.