Рыцари вида гомо

Мыша Без Крыши
Тяжелым рыцарем, по праву правды,
один ступил на путь  войны,
но так ли прав он в этом  праве -
идти по лезвию струны?
Где объективность с атавизмом
инстинктов об руку идет,
где нет свободы организму
забыть свой древний грешный род.
Другой - походкой легкой вышел -
уверен в превосходстве он -
копья полет отменно слышен -
тугой и ядовитый звон.
Но юность - также недостаток
в вопросах правды и суда,
каталог опыта там краток
и тонок легкостью ума.

В эфире места всем хватает -
но стаден гомо сапиенс -
и кашу он всегда заварит -
и всем устроит саспенс он))