Скажи, Человек!

Дмитрий Романчук
Скажи, Человек, зачем ты живёшь?!.
Что ищешь, что ждёшь - куда ты идёшь?..
Скажи, почему твоя жизнь такова,
Что Путь для тебя - это путь в никуда?..

Живёшь и не знаешь ты жизни своей...
Ты сузил круг мыслей до мелочей.
Ты мыслишь на уровне низких страстей.
Живёшь и не видишь ты жизни своей...

Закрыта Дорога - открой же Её!
Тебе Всё дано - это так!
Возьми ты от жизни её естество!..
Ты - Человек! Это гордо!

Скажи: Человек - Я! Громко скажи!
Иди ты по жизни раздольно!..
Тогда, Человек, тебя, дорогой,
Жизнь наградит - Достойно!..