Не забывайте старых матерей...

Арина Лапина
***
Вы видели несчастных матерей?
*
Потухший взгляд…
Опушенные плечи…
Как вслушиваясь в хлопанье  дверей
Мать, сына ждёт и плачет  каждый  вечер.

Как телефонный провод протянув
К своей кровати, с книжкою в руках
Она  лишь дремлет,  в страхе, что  уснув,
Уронит трубку, взявши впопыхах.

Как видит сны, где сын  -  ещё  малыш
Беспомощный, пока ещё беззубый
Такой забавный маленький крепыш
Сучит ногами, надувая губы.

Как ползает, а вот уже стоит
А вот пошёл,  и в чемодан пелёнки
Ещё немного – и заговорит.
И первая царапина в зелёнке.

И первый класс, и первая печаль
И первых страх -  за первое свиданье
И поезд  - увозящий сына вдаль
И  вечный  страх,  и боль -  от расставанья.

Всё помнит мать,  да позабыл сынок…
Богат  мошной  -   ну, а душою  беден.
Однажды выйдя за родной порог
К тем, кто за ним, вдруг стал немилосерден.

И плачет мать, тоскуя  у окна
И рвётся сердце бедное на части
Она  одна,  давно,  совсем  одна
И нет на свете матери несчастней.
*
Вы видели  глаза тех  матерей?
В них лишь тоска, напополам с печалью
И  вечером,  вновь у входных  дверей
Ждёт сына мать, прикрывшись старой  шалью.

************** 07.10.2010