Моноложь

Лисичкин Максим
Господи, ты мне скажи,
Кто дал этим людям карандаши?
Простые, сложные, цветные...
Смеются.
Они только и делают,
Что встречаются и расстаются!
Господи, объясни, пожалуйста,
Этот затхлый смог
Он куда все души наши уволок?
Почему так трудно уступить сиденье?
И сказать "Спасибо" матушке своей,
Что тебя кормила,
Что тебе родней...
Всех.

Господи, ты когда
Успел нарисовать строки
Те, что на этих руках,
Те, что чешутся страх...
Ты говорил про Него?
А можно Его имя
Напишу с буквы маленькой,
Есть же кто-то выше
...сильнее нас и правильней?
Не плюйся ты, не кричи!
Ты такой же как я бездельник,
Только я вот тут без денег
и вечно косятся грачи...
Твои пернатые? Чайки!
Пускай будут ....чайки, голуби...
А мне вечные спутники -
Вороньи готичные головы.

Почему опять отвернулся?
Кудри вплетать в образ твой
Мне? От тебя совсем-совсем
Ничего не надо, милый мой...
Бого - говоришь - хульство?
...я всё разделил снова.
Ну ударь же электроразрядом
за каждое данное миром/свыше
Не сказанное мной слово...!

Ты объяснить сможешь,
Что вложил в букву "Л"?
Какая грань, какой предел?
Постель - это любовь? Иль мел
Рисунка на асфальте ...смоет!
А память не сотрёт весь путь
Из расставания во встречу.
Ну дай же сердцу отдохнуть...
Там и так, Господи,
Много непонятных слов:
Ложь, измена, гордость, совести.
Решить их не готов!?!?

Припаяли к душам пары килограмм
Килограммы смеха, с дурью пополам...
10 ложек лени и половник злости.
Господи, скажи мне, что всем мы здесь - гости!!!
На планете зелень пусть облепит синим)
В доме сумасшедшем
Каждый будет сильным...