Когда уходит близкий человек...

Андрей Козенко
Когда уходит близкий человек,
Не на чуть-чуть,а навсегда уходит,
И ждать его уж смысла больше нет,
Осознаёшь,что это происходит.

Душа болит,порою даже плачешь,
Склонившись над любимым человеком,
Но слёзы ничего уже не значат,
Мне очень горько говорить об этом.

Скажите!кто придумал это всё,
Бездыханность и то опустошение,
Когда идёшь,и видишь это всё,
И ноги подгибаются в коленях.

И нету сил бороться с пустотой,
И безысходность навалилась с силой,
И не смахнуть с себя её рукой,
И никакой другой великой силой.

Как хочется помочь!!!Кричу,молю,но тщетно,
Не обмануть её,или его,
Вот эта немощь,вот это бездвиженье!
И не остановить судьбы вершенье!..