Зима

Юлиана Суренова
… а зима как увидит: следы пошли косяком,
Как начнет их ловить, словно рыбу на рыбака,
Забивая все трюмы траулеров – облаков,
Застоявшихся в небе. Под варежки на руках
Заберется, цепляя за пальцы снежным крючком,
Что вязал из метели силки и ставил в степи.
А на небе: над шарфами, шапками, - высоко,
Солнце плавает миной, готовой всех утопить.
Потому что зима, словно вражья рать, без меча
Навалилась на плечи и требует: уходи
Партизаном в подполье, сиди весь день при свечах,
Сохраняя тепло словно бабочку на груди...