О жизнь! Уж сколько б не терзала

Сергей Новосадов
О жизнь! Уж сколько б не терзала
Своей не пройденной тропой
Всегда стараюсь, чтоб узнала
Куда помчусь, где мой покой

              ххх

Мы вместе бьемся, друг за друга
В той тщетной схватке роковой
Но что-то вьется между нами
И не дает сойтись порой

              ххх

Быть может это от незнанья
Мирской вселенской суеты
Или от бытности  несчастной
Дай мне сей знак, где я, где ты

              ххх

Устал скитаться я во мраке
Блуждать в кромешной темноте
Хочу к тебе в объятья света
Познать суть мира на земле

            ххх

Не брось меня, а дай надежду
Что разберусь во цвете лет
И я, поверь мне, постараюсь
Прожить счастливо и без бед

             ххх

Не только сам, но и быть может
С твоей невидимой руки
Дать счастье многим, кто захочет
Познать тропинки сей судьбы…