Испанское

Юлиана Суренова
Нет ничего случайней падения лепестка
Розы в Гранаде. Цыганка танцует фламенко
В гулкой пещере. Эхо вздрагивает как рука,
В кровь разбивая гитарные струны о стены.

Ходит по небу месяц и думает, что ничей,
Не замечая, что туча в карман его прячет.
Хочется притвориться, будто пришло время «Ч»,
Встало, стоит, не поймет никак, что это значит.

Улицы как соломинки, цедящие вино
Перебродивших сомнений. Боясь заблудиться,
Каждую представляю какою-нибудь из нот,
Что повторяют шаги и опавшие листья.