и дарят славу нам стихи...

Фахреддин Оруджев
И  ДАРЯТ  СЛАВУ  НАМ  СТИХИ…


               …но до скончания веков
                даруют славу стихи (ОВИДИЙ)
                Овидий

Проходят дни, стареют люди,
Ветшают лозунги, слова.
Где правда, ложь? Какие судьи
Нам пояснят свои права?

В огне истории истлеют
Одежды, краски, образа.
Что зло, добро? Лишь тайно греют
С холста девичие глаза.

Всё сгинет: золото и брошки,
Цветы, каменья, купола.
А что богатство? Лишь обложка
Души истлевшей уж дотла.

Всё канет в Лету безвозвратно –
Людские души так глухи.
Но повторите многократно:
Даруют славу нам стихи