Парад

Владимир Мальчевский
Парад зелёных,
голубых,
парад коричневых
и красных...
Не сосчитать парадов разных –
богатых,
нищих
и слепых.

От Красной Площади до Рио –
по пьяной ярмарке «чудес» 
где - очень важно,
где - игриво
с оркестром,
в галстуках и без

шагают люди,
блещут даты,
и, соблюдая параллель,
идут колонны полосатых
сквозь лай собачий
и метель...

Парад – для всех.
Параду рады.
Мы помним.
Все до одного.
По всей Земле
пройдём парадом –
глядишь,
порадуем кого.



__________________