Ноябрь - затейник

Любовь Сорокина 2
В году нет месяцев
Хороших иль плохих...
Все удивительны!
Ноябрь - один из них.
Он на границе осени с зимой,
Встречает нас ненастья полосой.
К зиме готовность проверяет строго!
И первой нас тестирует дорога...
Хрустящим,ломким утренним ледком,
Противно моросящим дождичкОм.
И ветер нас на прочность проверяет -
И по - разбойничьи некстати раздевает,
Стегает по лицу рассерженным дождём,
И осыпает первым реденьким снежком.
День световой же всё короче и короче,
Всё холодней и непроглядней ночи.
И вот уже к началу декабря
К нам постучится робко в дверь зима!
....................................
И,всё же,несмотря на хмурый антураж,
Мы говорим:""Привет,Ноябрь!
Затейничек ты наш!"