Мой Монмартр

Наталия Постернак
  Среди многих затасканных тем
  Возвратился Парижский мираж...

  Я была там, но вовсе не с тем,
  С кем резонным казался кураж.

  Это было давно, той страны уже нету на карте...
  Мы мечтали вдвоём посидеть по весне на Монмартре.
 
  А случилось не так, как когда-то хотелось.
  В жерновах в пух и прах раздробилась мечта, разлетелась...

  И одна за двоих я вошла в Сакре-Кёр без обмана
  Посмотреть на Париж в сизой дымке озноба-тумана...

  Не букетик фиалок, а свет поминальный
  На вершину холма вёл меня на свиданье.

  Три эпохи-три дня, три бессонные ночи.
  И Париж для меня дорог стал очень-очень.