Медно-ржавый крючок...

Сергей Галенко
Медно-ржавый крючок.
В купоросе обои,
Потолок в грязных пятнах,
В проплешинах пол.
За столом друг на друга
Уставились двое,
Позабыв про бокалы
С налитым вином.
 
И в глазах залитых
Злость в рулетку играет.
Да в недобрых улыбках
Оскалены рты.
А всего полчаса, 
Как в обнимку братались
И бокал за бокалом
На брудершафт шли.
 
Бутерброд с колбасой.
Две поллитры разлитых,
Перевернутый стол,
Стул прилег на диван...
...Два обросших лица 
В купоросном рассоле,
Тихо дышит в углу
Медно-ржавый кальян...