Всё равно!

Нота Могилат
Мать бесстыжего корыта
Заслонила небосвод.
По Отавам, по Мадридам,
В цену тысячи свобод.

Коротка дорога ночью
И пустынна днём она.
Я осталась непорочна,
Соткав полночь изо льна.

Тени мины, тени света,
Тени завтрашней беды.
Нет печали иль ответа
Из-за раненой воды.

Мне идти иль стать на месте,
Чтобы солнце утекло?
Я стою в горячем тесте.
Ну и что? Мне всё равно!


Нота/20.09.2010/22:48