Свет мой

Андрей Дрдр Тимошин
(три средних четверостишия могут быть отдельным произведением, но потом дописалось интро-аутро)



Где-то в детстве дальнем, почти что не моём,
Я сложил тебя из ромашек, сплёл как венок.
Будто в зной - прозрачный до дна водоём
Будто на земле свежий ... ручей? ... плевок!

----------------------------------------------

Во рту с гадостью, словно от перца,
С мутью перед глазами вместо "там впереди"
Хожу, спотыкаясь, с весною в сердце.
В сердце, которого странно нет в груди.

И тебя здесь не было, моя золотая.
"Не было" не равно "не может быть".
Парадокс, не так ли? Ещё не знаю,
А уже так сильно боюсь забыть.

Кисть мне в руки! Или перо стальное.
Чернила возьму из дрожащих нервных рук.
Нарисую тебя, допишу как есть остальное,
И раздастся первый последий стук.

------------------------------------

Будут и венки, ромашки, не моё опять,
И земля с плевками. Замкнётся круг.
Свет мой, я пришёл. Что ещё желать?
Вытекай ручьями из этих усталых рук.