Миражи

Нота Могилат
Гладь асфальта по потихоньку
Превращается в пустырь.
Старый дядька крикнет только:
"Ей, пацан! Рассвет не тырь!"
А хромая кошка мигом
Увлечёт нас за собой.
Тётка страшным глупым криком
Остановит миг пустой.

Через солнце луч нагрянет
И сольёт нас с полосой,
Что не дремлет, что не вянет,
Что нельзя срубить косой.

"Не курить!" - дано нам ныне,
Ну а мне что - не курю!
Как можно курить в пустыне,
Где ты молишься дождю?

Солнце грудь печёт нагую,
Сдохнуть хочется порой...
Где мне взять печаль такую,
Что является пустой?

Нота/16.09.2010/21:30