На статью М. Казиника в Веч. Петерб. Свет Детства

Наталья Барабанщикова
Как важно иметь очень важные лица!
А самые важные лица - в столицах!
Столикие площади, улицы, скверы,
Идут тети, дяди, идут пионеры!..
Как важно быть важным вагоновожатым!
Чтоб ехать свободно, не к тетям прижатым!
Чтоб важно рулить и рассказывать сказки!
Чтоб добрыми стали уставшие глазки!
И важное – чтоб «без утайки и лени»
Учиться, учиться… Как Дедушка Ленин!
И важно… а что вам сегодня не важно?
Чтоб дальше летел самолетик бумажный,
Чтоб в доме еще жили кошки, собаки,
Чтоб с другом – навеки! Ни ссоры, ни драки!
И чтобы враги вдруг узнали: я – лучший!
И чтобы, конечно, представился случай!
Чтоб Ленин был жив! Чтобы мама… и папа…
Чтоб Ленка не знала, какой я «растяпа»…
Как важно избавиться, все же от лени…
И чтобы, конечно, жил Дедушка Ленин…