МОЙ ДРУГ

Олег Анисов
МОЙ ДРУГ


Во мне мой дух,
и он мой друг,
и он мой брат,
и он мой свет.
Пусть узок наш
семейный круг,
но нерушим
его обет.

Я обещал,
мой добрый друг,
что стану весь
тобой, мой брат,
и стану я
вселенной вдруг,
пространством стану
без преград.

Я обещал,
мой белый свет,
не возвращаться
в темноту,
хотя её
глубокий след
во мне заметен
за версту.

Я обещал,
незримый дух,
тебя повсюду
прозревать,
чтоб твой визит
желанный, Бог,
не проспешить,
не прозевать.

А что мой друг
мне обещал,
что обещал
мой тайный свет?
Он просто был
и всё прощал,
он просто знал,
что смерти нет.

И нет греха,
и горя нет,
и мирового
нету зла.
Есть только он,
свободный свет,
и света этого
игра.