Напутствие

Нота Могилат
Украду твои мысли,
Заберу пистолетом,
Крикну слово «Виват!»
И на миг королём
Притворюсь, словно мысы
Покорив этим летом,
Забираясь в штрафбат
Во второй батальон.
Я уеду навеки,
Я уеду к посредствам,
Я уеду сквозь сказку
В Дубно моё.
И пока, человеки!
И прощай-ка, наследство!
Все мечты о Небраске
Ушли в небытиё.
Слово вылетит птичкой,
Слово манит кошёлкой,
Слово типа «прощай»
Сердце вмиг разобьет.
Отлечу на «отлично»,
Но и всё же без толку…
Но ты мне обещай,
Что прощенье придёт.

Нота/22.08.2010/23:07