Вечный день

Вадим Колесов
                (ШУТКА)

Кто сказал, что Солнце всходит?
Кто нас ввёл  в заблуждение?
Солнце только  сверху смотрит,
Видит Земли вращение.
       Доброе утро настало,
       Часть Земли поглотила тень,
       Солнце Землю  согревало
       Многие годы, - и не лень…
Солнце - хозяин отменный,
Дать тепло - совсем не каприз,
Но Земля, как  центр Вселенной,
Только здесь процветает жизнь.
       Я уверен, что вечный день
       Будет у нас продолжаться.
       А заход-это дребедень…
     …Надо же нам отоспаться.


Колесов В.В.
Тольятти, 6 ноября 2010 г.