Мой цинизм

Элеонора Молочная
"Знаешь, сколько стоит человеческая жизнь? — Семьдесят копеек. Это цена одного патрона. Я захлебнулась от возмущения"(с)


Не пачкай бумагу, мой мальчик,
Образумить кого пытаешься ты?
Тем людям в заляпанных майках,
Тем людям тонувшим во лжи?
И что ты хочешь увидеть,
В их заплывших глазах?
Любовь и тоску?
Радость или уныние?
Брось,
Не плохо и без тебя.
Твоих рифм стройный ряд
Никому здесь не нужен
Здесь не любят выскочек, ты посмотри,
Голова в голову, око в око,
Взгляни на них всех с высоты.
Ты такой же как мы, поэт недоучка,
Не нужно, герой, "сердце им жечь",
Просто послушай, заклинаю, послушай,
Проснувшийся мой цинизм.

Здесь Богов больше нет,
Их с позором прогнали,
Палками вслед кидались они.
Здесь любви больше нет,
Ее променяли
На дешевку в соседнем дворе.
А видишь ты Небо? Нет?
Так и знала,
Не упадет никогда наша звезда.
Здесь мечты больше нет,
Ее проклинали,
Она стала лишь сказкой, как Ветхий Завет.
Что ты хочешь услышать,
Мои восклицания
О том,
Как прекрасен и добр наш мир?
Синеглазый ребенок шептал заклинание,
Заклинание на счастье и на любовь.
Впрочем, я бы потратила много усилий,
Было бы чем восхищаться теперь,
Стройки, расизм, фиктивные браки,
Ради чего мы все тут живем?

На Небе пылают яркие звезды,
Приглядевшись, сощурившись можно понять,
Они шепчут ответы на наши вопросы,
Пытаются нас воспитать.
Но что может свет против камней и бетона,
Что может рассвет пред глазами ночи,
Как нам понять слова наших предков,
Крики и шепот их до нас не дошли.
Столько людей, обманутых верой,
Сколько ночей не спали они,
Молясь святым придуманным кем-то,
Молясь о прощении и о любви.

Смотри!
Раскрывает глаза младенец, он плачет, ругается, бьется, кричит!
Оставьте в покое, не хочу в вашем мире!
Не хочу здесь заживо гнить и сгорать,
И смеется мать, ее смех как иголки,
Впиваются в юные лица, глаза,
На столе два ребенка, как две капли похожих,
Их доктор держит за руки, плачь!
Плачь! Что стоит тебе это сделать?
Заяви всеми миру о том что ты здесь,
О том что все знаешь заранее, милый.
Кричи! Быть может, это последний твой шанс..

На пышном Востоке рисуют картины,
О том, что пока, неведомо нам,
Почему должны верить Христам и Иисусам,
Вера внутри моя, никому не отдам!
Не прикоснется никто к моей вере и сердцу,
Никто не посмеет в них снова войти,
И жечь сердца тех, чьи сердца опустели,
Чьи веки опущены, грудь холодна,
Смотри, не расплачся от их равнодушия,
Не сгинь в стране Боли, не веруй в людей.
Их речи сильны, но это лишь строки,
Глаза их красивы, но это обман,
Никто никому ничего не должен,
Запомни то мальчик, раз и навсегда.




«- У кого можно взять душу в аренду? А то моя сгнила»
(с)


01.04.10 - 14.04.10