Власть имущие и силой похищающие

Мария Евдокимова
Запрет. Табу. Отказано. Нельзя.
Посторонних не пускаем.
Цари. Крон-принцы и Великие Князья.
Лишь по часам мы принимаем.

Цвета. Цветы. Господь и Господа.
Словами мы легко играем.
Мы - легион, мы - дипломаты без суда.
Без страха и упрека врем и убеждаем.

Война и мир. Любовь и дружба.
Мы - похитители людей.
Живо с колен! Построиться всем срочно!
Подведем подсчет смертей.

Жертвы-ружья. Люди-пули.
Все идут без глаз вперед.
Не донесутся крики боли
До палат прекраснейших господ.

Вопят. Кричат. Бегут и прославляют.
Тех, кому не важен их мирок.
Мы - те, кто лишь на смерть их отправляют,
Зная, что нулю эквивалентен прок.

Танцы. Смех. Веселье и порок.
Так наши жизни прожигаем.
Здесь каждый скажет как пророк:
"Вина не гложет, но в вине мы утопаем".

Власть и сила - наша клиентура.
Дела ведем, как в голову взбредет.
Кричи. Вопи. Ропщи, культура.
Тебя от нас все это не спасет.