Ответьте, поэт

Денис Корх
Светлые дни, яркий свет их привел в никуда
Забыли они про себя, попав в плен пустоты
Ночные дороги меня привели в те места
Где всегда солнце светит и где расцветают сады
Они теперь смотрят вперед, где вокруг едкий дым
Они глотки рвут и орут, обвиняя судьбу
Я б тоже скорее всего в плен попался бы к ним
Если б всю свою жизнь я шагал в эту ночь, пустоту
Ответьте, поэт, почему вас не знает никто
Ответьте, поэт, как вы в яму попали, в капкан
Мне жаль вас, поэт, хоть жалеть вас совсем не за что
Я могу вам помоч, но я вас не избавлю от ран
Вы так же как я сочиняли, писали, но как
Оказались в удушливой, черной тени
Я так же, как вы сочинял, но случилося так
Что я поднялся на вершину высокой горы
Ответьте, поэт, вразумительный дайте ответ
Почему кто-то тут на верху, а кого-то здесь нет?