Ложь

Леся Панасенко Махлай
      Ах,люди! Не лгите,не лгите друг другу!
      Мы в гуще событий,мы мчимся по кругу
      мы все занялись утверждением зла-
      Мы губим друг друга.играя в слова.

      Скажите,зачем нам дано говорить?
      Чтоб гадкое слово сказать и убить
      Добро в собеседнике,силу,любовь,
      Иль сладко соврать и убить его вновь?!

      Не лгите,а лучше молчите всегда!
      Молчание-клад,немолчанье-беда.
      Пусть слово одно,но оно от души.
      Подумать старайся! Сказать не спеши!

      Ведь проще солгать и с улыбкой уйти,
      Чем правду сказать и не бросить в пути.
      Ах,люди,не лгите,не лгите друг другу!
      Жизнь-ровное русло,мы ж мчимся по кругу!...

                16.12.1984 г.
                Саперное