По поводу

Сергей Ивволгин
Нравятся французы мне,
Что и революцию,
Как свою историю
Не ругают, чтут.
Ну а "Марсельезу" -
Гимном государственным
Воодушевлённо,
С пафосом поют.

Биты чингизидами,
Были под поляками,
Воевали шведа, мы,
С немцами не раз.
С турками и венграми,
С красными и белыми,
Да и с анархистами,
Если без прикрас.

Что нам взять и выбросить?
У кого, что выпросить?
Нам, родства не помнящим,
Будет первый кнут.
От отцов откажемся,
Вдовыми окажемся,
И заморским пряником
В рог скорей согнут!

Не пейзаж – история,
Не чистописание,
Не марина синяя
И не натюрморт,
Где всё можно вытереть,
Ну, а нет, так выбелить,
Написать по-новому,
Как с натуры торт.

Нравятся французы мне,
Нет, не заграницею.
Нравятся французы мне,
Памятью своей!